3 Orang Pelaku Pungli di Pantai Cipta Land Diamankan Polsek Sekupang Batam

  • Bagikan

BATAM, hallopost.com – Polsek sekupang melalui Unit Reskrim yang dipimpin Kanit Reskrim Polsek Sekupang, Iptu Buhedi Sinaga telah mengamankan penindakan terhadap adanya dugaan pungutan liar dipintu masuk Pantai Cipta Land Kecamatan sekupang, Kota Batam, Jumat, (03/09)

Berdasarkan pengaduan masyarakat yang berupa postingan di media sosial Facebook dari Postingan MA dihalaman Facebook “Wajah Batam” tentang adanya dugaan pungutan liar dipintu masuk pantai Cipta Land, Kecamatan Sekupang, Kota Batam.

Dari informasi tersebut dilakukan penyelidikan pada hari Jumat (03/09) oleh Unit Reskrim Polsek Sekupang, dengan mengintai para pelaku dan ditemukan pelaku telah melakukan pungutan liar dipintu masuk ke pantai Cipta Land Kecamatan Sekupang, Batam sebesar Rp5.000 (lima ribu rupiah), berlaku untuk mobil dan sepeda motor tanpa diberikan karcis/tiket sesuai ketentuan dipintu masuk pantai Cipta Land dimulai dari pukul 16.00 Wib s/d Pukul : 22.00 Wib setiap harinya.

BACA JUGA  Tabur Beras Kunyit Tanda Prosesi Adat Melayu Usai Rudi - Amsakar Dilantik

Pada saat mengamankan para pelaku ditemukan barang bukti hasil pungutan liar yang terkumpul dari hari Kamis, 02 September 2021 s/d 03 September 2021 sebesar Rp780.000, selanjutnya setelah para pelaku diamankan ke Polsek Sekupang guna pemeriksaan lebih lanjut.

Kapolresta Barelang, KBP Yos Guntur melalui Kapolsek Sekupang membenarkan adanya penangkapan atas pelaku tindak pidana pungli.

“Para pelaku mengaku diperintahkan oleh inisial Y dan S untuk melakukan pungutan dipintu pantai Cipta Land sebesar Rp5000, dan Pelaku mengakui diberi gaji setiap Minggu per orang sebesar Rp 500.000, Pungutan Liar tersebut tidak memiliki izin instansi terkait,” kata Kapolsek Sekupang melalui Kasi Humas Iptu Tigor.

“Atas perbuatannya pelaku di jerat Pasal 20 ayat 2 PERDA nomor 16 tahun 2019 dan akan di lanjutkan dengan sidang tipiring,” terang Iptu Tigor Sidabariba. (*)

BACA JUGA  Kapal Berisi Mikol dan Rokok Ilegal Senilai 10 Miliar Ditangkap Bea Cukai Batam
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *