Salimah Meranti Gelar Forum Silaturahmi dan Peringatan Tahun Baru Islam 1447 H di Masjid Darul Jannah

Salimah Meranti Gelar Forum Silaturahmi dan Peringatan Tahun Baru Islam 1447 H di Masjid Darul Jannah

Hallopost.com, Selatpanjang, — Alhamdulillah, kegiatan rutin bulanan bidang Dakwah dan Humas Persaudaraan Muslimah (Salimah) Kepulauan Meranti kembali terselenggara dengan lancar. Kegiatan yang dikemas dalam Forum Silaturahmi Salimah (Forsil) ini sekaligus menjadi momentum memperingati Tahun Baru Islam 1447 Hijriah. Acara berlangsung pada Kamis, 3 Juli 2025 bertepatan dengan 7 Muharram 1447 H, bertempat di Masjid Darul Jannah, Selatpanjang.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara dari Majelis Taklim Darul Jannah, dilanjutkan dengan lantunan tilawah Al-Qur’an oleh salah satu anggota majelis.

 

Ketua Pengurus Daerah (PD) Salimah Kepulauan Meranti, Ibu Nengsih Purnama Sari, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi, khususnya para ibu-ibu majelis taklim dan pengurus Salimah.

BACA JUGA  Polres Kepulauan Meranti Sita 15,6 Kg Sabu, Bongkar Jaringan Narkoba Besar

 

“Kami mengajak seluruh ibu-ibu untuk menjadikan momen tahun baru Islam ini sebagai titik hijrah menuju kehidupan yang lebih baik. Mari bersama-sama meningkatkan kualitas keimanan dan amal ibadah kita,” ujar beliau dalam sambutan.

 

Ia juga menyampaikan sejumlah informasi terkait agenda kegiatan Salimah ke depan yang bersifat edukatif dan spiritual.

 

Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh Ustadz Abdul Rauf. Lebih dari 70 peserta mengikuti sesi ini dengan antusias. Dalam tausiyahnya, Ustadz Abdul Rauf mengajak para jamaah untuk menghidupkan bulan Muharram dengan memperbanyak amalan sunnah.

 

“Salah satu amalan utama yang dianjurkan adalah berpuasa pada tanggal 10 Muharram (Asyura) serta memperbanyak membaca Al-Qur’an. Selain itu, kita dianjurkan untuk senantiasa memperbaiki amal ibadah dan menjaga kebersihan hati agar mendapatkan keberkahan dan hati yang sehat,” ungkap beliau.

BACA JUGA  Peserta Workshop Asdeksi Kunjungi Sekretariat DPRD Kota Batam, Tertarik Bahas e-SPPD

 

Acara berjalan dengan khidmat dan lancar hingga akhir, mencerminkan semangat kebersamaan dan keikhlasan dalam beribadah di awal tahun hijriah ini.