BATAM, hallopost.com – Kapolresta Barelang beserta jajaran petinggi Kepala kepolisian sektor (Kapolsek) yang ada di Kota Batam bersinergi bersama Ketua Asosiasi Media dan Awak Media se-Kota Batam yang diadakan di Aula Anindhita Mapolresta Barelang, Sabtu (15/01/2022).
Kegiatan tersebut di hadiri oleh Kapolresta Barelang Kombes Pol Nughoro, Wakapolresta Barelang AKBP Junoto, Kapolsek Jajaran Polresta Barelang, Ketua PWI Kepri Candra Ibrahim, Ketua IJTI Gusti Yennosa, Ketua SMSI Indra Helmi, serta Rekan Media Cetak, online dan Televisi se-Kota Batam.

Dalam kata sambutannya, Kapolresta Barelang Kombes Pol Nughoro Tri Nuryanto mengatakan silaturahmi ini bertujuan untuk bermitra dengan insan Pers dan membangun komunikasi yang baik, memperkenalkan dirinya yang menjabat sebagai Kapolresta Barelang yang baru.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada rekan media yang sudah hadir, mari kita sama-sama bersinergi untuk menciptakan situasi yang kondusif di Kota Batam, karna media sebagai corong untuk menyampaikan informasi,” ujar AKBP Nugroho Tri Nuryanto dalam sambutannya.
Kata Nugroho, para awak media harus memberitakan sesuai fakta yang ada, berita yang obyektif dan bisa di pertanggung jawabkan sehingga tidak menjadi berita Hoax.
“Jika ada hal hal yang di temukan rekan media yang menyangkut dengan tugas kepolisian khususnya polresta barelang dan jajarannya agar terlebih dahulu di konfirmasi ke saya ataupun ke narasumber. Kami Bukan Anti Kritik, silahkan sampaikan kritik yang membangun,” jelas AKBP Nugroho Tri Nuryanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Wadansat Brimob Polda Jateng.
Ia juga berharap kedepannya kegiatan seperti ini dapat kita laksanakan secara berlanjut, tidak hanya hari ini saya, terkait apa yang menjadi persoalan di Kota Batam yang dapat dipecahkan bersama-sama.
“Semoga kedepan komunikasi antara Polresta Barelang dan jajaran dengan media lebih baik lagi, mari kita sama-sama jaga Kota Batam lebih kondusif, Kota Batam kondusif ekonomi semakin maju,” papar Kapolresta Barelang.








